Выбор смесителя

При выборе смесителя для ванной комнаты есть некоторые аспекты, на которые желательно обратить внимание. Для начала удобство эксплуатации. Большинство клиентов предпочитает однорычажные смесители, поскольку они будут удобнее двухвентильных. Это объясняется тем, что они более комфортны, поскольку открыть легко даже в том случае, когда руки в мыле, пене для бритья или в других скользких веществах.


Двухвентильные смесители разбивают в наше время на два диапазона в финансовом плане. Первый можно купить, имея всего 1500 рублей, цена второго доходит до 5000 рублей и неограничена. Более дешевые смесители и более просты в конструкции, нет ничего лишнего, они, как правило, китайского или русского производства. Более дорогой материал отличается от дешевого необыкновенным дизайном, который подчеркивает высокий статус владельца. Такие модные аксессуары можно найти в итальянских фирмах. А вот одновентильными занимаются немецкие производители.


Перед покупкой смесителя обращать внимание нужно на излив. Если он универсальный, то его конструкция подходит сразу и для ванны, и для раковины. С помощью приобретения такого устройства можно сэкономить. Также стоит обращать внимание на материал.

В наше время некоторые модели производятся из латуни, которая покрыта хромом. Но бывает и матовая поверхность смесителя, на которой не будут видны отпечатки пальцев, в отличии от хромированной. Некоторые компании делают водоотталкивающий слой, на котором не будет ни грязи, ни воды, ни ржавчины. Это очень важно для любой хозяйки. Практически в каждом смесителе существует функция ограничения температуры и напора воды — термостат. С помощью этого воду можно экономить, а отсутствие брызг защитит кафель на стенах. Также с помощью данной функции вы не сможете обжечь себе руку. На некоторых моделях устанавливается рычаг управления донным клпаном, что позволяет открывать или закрывать сливное отверстие у раковин, что очень удобно при мытье посуды, а если такой смеситель установлен на ванну, то он позволит с легкостью управлять всем процессом наполнения водой


Если присмотреться, то смесители бывают абсолютно разные, поэтому можно легко подобрать тот, который вам подойдет. Главное правило при покупке смесителя – не делать этого на рынке. Потому что там нет никаких гарантий, что вас не обманут.

 

смесители